글루 타치온 or 글루 타티온
글루 타치온 회복과 일상의 활력을 되찾자!
글루타치온이라 들어본 사람이 있을까요?
저도 하루에 자기 전에 섭취 하고 있는데요
글루 타티온 이라고 불리는 이것은 아미노산이 배열된 화합물의 일종입니다.
우리가 일상속에서 지내면서 간에서 자연적으로 만들어지는 물질 인데,
동, 식물, 미생물의 세포내의 0.5 ~ 10 mM의 높은 농도로 존재하고,
약 98% 이상은 환원형 글루타치온(GSH)이다.
우리가 생존하기 위해(생물) 꼭 필요한 성분이며,
스트레스와 자외선, 담배, 알코올 등에 의해 감소되기 쉬운 특징이 있다.
나이가 들면서, 체내 글루타치온이 감소하게 되며, 이는 질병과 노화를 초래 할 수 있습니다.
(즉 질병이나. 노화의 위험이 높아진다는 의미)
영향(효능 효과)
1. 간 기능 강화
2. 세포 내 환원 물질 = 활성 산소 제거, 이물질 대사
3. 인체 해독 = 위와 같이 이물질 대사, 체외 배설
4. 눈 보호 = 눈 질환
5. 아미노산의 세포막 통과 활성화 = (아미노산 체내 근육이나 활동 등 합성을 시키거나 도움을 주는 물질)
6. 피부 노화 방지 = 활성산소 제거로 인한 과산화 지질 증가로 기미가 나타나는데, 항산화 작용이 있는 글루 타티온은 기미 예방 및 노화 방지에 도움을 줄 수 있다.
7. (맑은 피)적혈구의 NADPH는 글루타치온의 환원 효소를 촉매로 과산화수소를 분해해 건강한 적혈구를 유지 한다.
8. 일종의 항산화 식품 대부분은 초기 암 예방에 도움을 줄 수 있다(이미 걸린 경우는 당연히 병원을 가는게 맞겠죠.. 건강보조제가 모든 역할을 해주진 못하는 경우도 많습니다.)
부작용
1. 임심과 모유 수유시 사용의 안전성에 대해서는 주의가 필요합니다. 천식 환자는 증상이 심해질 수 있어서 글루타치온을 흡입 하면 안된다.
- 과다 섭취 : 호흡 곤란 , 장기복용 : 아연 수치 감소(3개월 단위로 먹고 1개월간 휴식기를 가지는 편이 좋을 수 있다),
권장량
250 ~ 600mg / day
섭취 가능 식품
1. 쇠고기
2. 돼지간
3. 아보카도
4. 아스파라거스
현대인의 글루타치온의 생성이나. 영양섭취 불균형 등으로 인해
많이 들 영양제를 구입해서 먹기도 합니다.
글루타치온은 세포막의 회복을 도울 수 있어서
정확히 알아볼려면, 글루타치온을 산화를 일으킨 사과의 표면에 글루타치온을 바르면
다시 정상색으로 돌아오게 되는데. 이처럼 체내에도 작용하여 세포의 건강을 유지 시켜 줍니다.
먹는 형태는
알약 및 가루 또는 필름 형태가 존재 한다.
최근 들어 글루타치온의 가격이 조금 올라간 상태이다.
저렴한 것도 있긴 하지만.
가장 효율적인 섭취는. 필름 형태로 된 것을 입천장에 붙여서
자연히 녹여지도록 섭취하는 방식이 가장 효율이 좋다고 알려져 있습니다.
물론 위장 질환이 없고, 소화가 잘되는 분이라면, 알약의 형태도 괜찮다.
평소 피로감을 자주 느끼신다거나, 코로나 이후 무너진 세포와 면역을 위해서
섭취해 보시는 것은 어떨 까요?ㄷ
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